brunch à l’abbaye des vaux de cernay

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Sigh, gloomy, rainy days are already upon us again. Just last week, we were doused with a healthy dose of sunshine, with temperatures reaching as high as 33°C. This week, however, started with a downpour of incessant rain that lasted throughout the day. Already, I’ve had to pull out my trenchcoat to counter the brisk morning chill.

Pfff, des jours pluvieux et sombres sont de nouveau déjà là. Juste la semaine dernière, il y a eu beaucoup de soleil et les temperatures ont atteint 33°C. Cependant, cette semaine a commencé avec un déluge de pluie incessante qui a duré la journée. Déjà, il fallait que j’aie sorti mon trench pour contrer la fraîcheur du matin.

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Luckily my husband’s cousin from the US had come to visit us last week, rather than this week. While she was here, we took her to our favorite haunts and to places that we had been dying to try for ages, such as celebrity chef Cyril Lignac’s pâtisserie and Christian Constant’s bistro (more on those later). Playing tourist reminded me of the beauty that is Paris. Though my husband and I make it a point to promenade through the streets of Paris or neighboring areas as often as possible, we get caught up in the minutia of our lives and we tend to take for granted the city’s awesomeness. I have a habit of bitching and whining about its negative points, such as the gray skies, the pervasive odor of urine and the ridiculous French bureaucracy, and I forget how magnificently gorgeous this city and country is.

Heureusement, la cousine à mon mari est venue pour nous rendre visite la semaine dernière plutôt que cette semaine. Pendant son séjour, nous l’avons amenée à nos endroits préférés et aux lieux qu’on voulait essayer depuis longtemps, comme la pâtisserie de chef célèbre Cyril Lignac et le bistro de Christian Constant (j’y reviendrai). Jouer les touristes m’a rappellé de la beauté de Paris. Bien que mon mari et moi fassions un effort de nous promener sur les rues de Paris ou aux régions avoisantes autant que possible, nous nous laissons absorber par le quotidienne et nous n’apprécions pas toujours la merveille de la ville. J’ai l’habitude de me plaindre des points négatifs comme le ciel gris, l’odeur pénétrant d’urine et l’horrible bureaucratie française. Du coup, j’oublie la magnifique beauté de cette ville et ce pays.

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To show our cousin other parts of France, my sister in-law and her husband invited everyone to brunch at the Vaux de Cernay Abbey. This incredible abbey, located about 40 or so kilometers southwest of Paris, was founded in 1118. What remains of it today has since been converted to an impeccably maintained hotel and restaurant. Brunch, which includes a buffet for the first course, cheese course and dessert, a main course, and all you can drink wine, coffee, juice, etc, is served every Sunday in the scriptorium. We feasted on a smorgasbord of hors d’œuvres, salads and seafood, followed by a roasted baby rooster accompanied by ratte potatoes in a cream sauce. The meal was nothing short of divine!

Pour montrer à notre cousine d’autres parties de la France le dimanche, ma belle sœur et son mari nous ont invité à prendre un brunch à l’Abbaye des Vaux de Cernay. Cette incroyable abbaye, située à une quarantaine de kilomètres au sud-ouest de Paris, a été fondée en 1118. Ce qu’il en reste aujourd’hui a été converti en hôtel et restaurant, qui sont impeccablement maintenus. Le brunch, comprenant un buffet d’entrées, de fromage et de dessert, un plat chaud et du vin, café, jus, etc, est servi les dimanches dans la Salle des Moines. Nous nous sommes régalés d’un buffet d’hors d’œuvres, de salades et de fruits de mer, suivi par un plat de coquelet rôti accompagné par des pommes de terre rattes avec une sauce crème. Le repas n’était rien de moins que divin.

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Abbaye des Vaux de Cernay
78720 Cernay-la-Ville

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